Lichtinstallation am Ernst-Abbe-Platz in Jena

Lichtinstallation am Ernst-Abbe-Platz in Jena
Foto: Jan-Peter Kasper (Universität Jena)

Meldungen filtern

Forschung
Psychologe der Universität Jena räumt mit altem Klischee über Beziehungen auf / Langzeitstudie „pairfam“ endet
Eine Partnerschaft ist auch heute noch das Ziel der meisten Menschen.
Forschung
Jenaer Psychologinnen und Psychologen untersuchen Beziehungsleben von Jugendlichen
Das Selbstwertgefühl Jugendlicher ist nicht schlechter, wenn sie erst später eine Beziehung eingehen.
Foto: Anne Günther (Universität Jena)
Der Jena Voice Learning and Memory Test misst die individuelle Fähigkeit, Stimmen zu lernen und wiederzuerkennen.
Der Jena Voice Learning and Memory Test misst die Fähigkeit, Stimmen zu lernen und wiederzuerkennen.
Foto: Uta von der Gönna / UKJ
Die Preisträgerinnen sind Lara Oeltjen​ und Tita Gonzalez Avilés​.
Tita Gonzalez Avilés und Lara Oeltjen
Foto: Steffen Walter / Lara Oeltjen
Expertengremium hat Förderentscheidungen getroffen
Arbeitsgruppe beim Brainstorming
Foto: Wavebreak Media
Forschung
Forschungsteam der Universität Jena untersucht die Wahrnehmung stimmlicher Emotionen bei Menschen mit Cochlea-Implantaten
Proband Lucas Riedel während einer EEG-Studie mit sogenannten Cochlea-Implantaten.
Foto: Jens Meyer (Universität Jena)
Uni Jena und TU Ilmenau starten Forschungsprojekt THInKI
(Mehr) KI in der Lehre möglichst vieler Fachgebiete ist das Ziel des neuen Projekts.
Foto: Jan-Peter Kasper (Universität Jena)
Aufruf des Instituts für Psychologie
Impfung
Foto: Jens Meyer (Universität Jena)
Abteilung Klinisch-psychologische Intervention
relaxed-senior-woman-listening-her-favourite-music
Foto: e-Networkers
Forschung
Psychologinnen der Uni Jena untersuchen Einfluss von Corona-Lockdown auf Empathievermögen
Krisensituationen, wie etwa ein Lockdown, wirken sich auf das Empathievermögen der Menschen aus.
Forschung
Psychologin der Universität Jena erforscht vokale Emotionswahrnehmung / Kreative Testpersonen gesucht
Christine Nussbaum misst die Gehirnströme von Testpersonen bei der Wahrnehmung von Emotionen.
· Life
Universität Jena richtet Ersthelfer-Team für psychische Krisen ein und informiert zur psychischen Gesundheit auf neuer Webseite
Arbeit in der Wissenschaft kann zu einer hohen psychischen Belastung führen
Foto: Submethod/iStock