Hinweise zum nichtpsychologischen Nebenfach Medizin für B.Sc.-Studierende

Grundlage für das nichtpsychologische Nebenfach Medizin ist der Modulkatalog für BSc Psychologie. Folgende Module stehen zur Auswahl:

B-PSY-414a: Nervensystem und Psyche
B-PSY-414b: Pharmakologie
B-PSY-414c: freies Angebo

Details zu diesen Modulen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Modulkatalog.

Termine und Orte der Veranstaltungen erfahren Sie im Studiendekanat der Medizinischen Fakultät bei Frau Böhme (Alte Chirurgie, Kliniksgelände Bachstraße 18, 3. Etage;   ) Bei Frau Böhme müssen Sie sich bis zu einer bestimmten Frist auch zu den Veranstaltungen anmelden und eine Schweigepflichterklärung unterschreiben. Diese Frist wird  auf der Homepage der Medizinischen Fakultät veröffentlicht ( www.med.uni-jena.de/studiendekanat> Angebote für andere Fakultäten ).

Modul B-PSY-414a: Nervensystem und Psyche

Zusätzlich zur Veranstaltungsanmeldung ist eine Prüfungsanmeldung über FRIEDOLIN erforderlich. Wie bei allen anderen Prüfungsanmeldungen auch ist hier eine Frist von 6 Wochen innerhalb der ersten Vorlesungswochen einzuhalten.

Bei Problemen bei der Prüfungsanmeldung wenden Sie sich bitte an das Prüfungsamt des Instituts für Psychologie ().

Modul B-PSY-414b: Pharmakologie

Modul B-PSY-414c: freies Angebot

Entsprechend dem Modulkatalog sind aus dem Angebot 3 Veranstaltungen auszuwählen und mit einer benoteten Prüfungsleistung abzuschließen. Wenn diese 3 Prüfungen erfolgreich absolviert sind, erhalten Sie die in diesem Modul geforderten 10 LP (Ausnahme Neuroanatomie und Geburtshilfe und Frauenheilkunde - siehe Modulkatalog!).

Die Prüfungsanmeldung für dieses Modul ist leider nicht über FRIEDOLIN möglich. Bitte melden Sie sich deshalb schriftlich (Anmeldung per E-Mail ist möglich) zu den Teilprüfungen in diesem Modul im Prüfungsamt des Instituts für Psychologie an. Folgende Angaben sind dafür erforderlich:

Name, Vorname
            Matrikel-Nr.
            Modul und Fachgebiet
            Prüfer und Prüfungsdatum

Die Anmeldungen zu den Prüfungsleistungen sind verbindlich und müssen innerhalb der ersten 6 Vorlesungswochen eines Semesters vorgenommen werden.